食べ歩KING 第3章 「テキサス⇒博多⇒スペイン タパス&ワインで〆@"DOS"」編

もつ&レバーで博多ムードに浸った後は、一路"DOS スペインバル"へ(笑)
食べ歩KING 第3章 「テキサス⇒博多⇒スペイン タパス&ワインで〆@\"DOS\"」編_b0205303_11513964.jpg

(画像はフリー素材「スペインの国旗」をいただきました。)

(食べ歩KINGの記事を最初から読む→




タコス⇒もつ鍋⇒スパニッシュって、脈絡の無さにも程がありますよねぇ(汗)
ちなみにこの日のランチはインド料理でしたが(爆)


さて、こちらのお店の「KINGセット」は、

A:タパス料理より一品&煮込み料理より一品&バケット食べ放題+ドリンク

の1種類です。

しか~し、これがすごかった!

2人で行ったので、計4種類のお料理が選べました。
しかも更にピンチョスがサービスで付き、バケット食べ放題でしたので、もうここ1軒だけでもよかったんじゃないの?というボリューム。

本命のもつ鍋で既にお腹いっぱいになっていた同行者は、ここではデザート代わりにジュースを飲んでおりましたので(殴)、実質わたくしが一人でたいらげました(爆)



まずは白ワイン
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バケット
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ピンチョス
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スティックが邪魔して料理にピントを合わせることができず(笑)

・トルティージャ
・リエットのようなものを載せたバケット
・サーモンフライのタルタルソースがけ


時間帯が遅かったせいか全体的にぱさっとしていて残念でした。。。



お料理は、カウンターのガラスケースの中に並んでいるものの中から指差しオーダーします。



まずは大好物のアイオリポテト
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素材の味を生かすシンプルな味付けですが、オリーヴオイルの香りも良くウマいっ!

一気に期待が高まります。



ホウレン草のソテー
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アクのないフレッシュなホウレン草のソテーに、ローストアーモンド、レーズン、オレンジなどが混ざって不思議なお味に仕上がっています。

一言で言うとフルーツケーキ風味(?)なんですけど、これが美味しい!
好き嫌いは分かれると思いますが、私は好きでした。
ケークサレの具にしても美味しそう♪



レンズ豆とソーセージのシェリー酒煮込み
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この煮込みを食べた時点で、翌日の再訪を決意しました(爆)

私はほくほくと甘い野菜が苦手で、かぼちゃ、さつまいも、栗、豆などは積極的には食べないのですが、なぜかこの日は豆が美味しそうに見えてオーダーしたのです(珍)



結果、大正解♪
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ソーセージの旨味とシェリー酒の風味をぎゅうぅっと吸い込んだレンズ豆はいくらでも食べられる美味しさでした。



ロールキャベツ
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やさしいほっとするお味でした。〆にちょうどよかった!



白ワインを1杯追加して、きれいに食べ切って、この日は帰宅いたしました。


お客さんがたくさんで、店内やエントランスの写真を撮ることはできませんでしたが、
すっきりと清潔感のある素敵なお店です!

堀川に面しているテラス席が気持ち良さそうでした…


ごちそうさまでした☆
また明日!(笑)


食べ歩KING 最終章へ続く→



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*おまけ*
DOS スペインバル
〒450-0001
名古屋市中村区那古野1-38-11 さくらHillsリバーサイドEAST 1F
(地下鉄桜通線 国際センター駅 2番出口より徒歩5分)
TEL/FAX: (052)563-1116
17:30-03:00 (L.O. 02:00)
定休日:日曜
HP→
by nollie22 | 2010-10-27 12:28 | 名古屋めし dining out

不思議な二足のわらじ生活を送る名古屋OLが、名駅周辺よりご当地情報を発信中。


by nollie22

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